Не все любят цветную капусту, но этот овощ чрезывчайно полезен и вкусен. У меня был небольшой качан, и в закромах завалялся небольшой кочначик капусты романеско. Его тоже использовала. Можно еще добавить брокколи.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Кочан цветной капусты
- 3 белка
- 300 мл сливок (лучше 20%, но если вы худеете, то можно сделать и 11%. В этом случае суфле не так высоко поднимется)
- 1 ч.л. масла
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Разогрейте духовку до 200 градусов.
• Разделите капусту на соцветия. Соцветия опустите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5.
• Форму для запекания смажьте маслом
• Хорошо взбейте белки со сливками. Посолите
• Капусту выложите в форму, залейте яично-сливочной массой и запекайте в духовке примерно 20 минут. Сверху суфле можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином
Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы
Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой