ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Не все любят цветную капусту, но этот овощ чрезывчайно полезен и вкусен. У меня был небольшой качан, и в закромах завалялся небольшой кочначик  капусты романеско. Его тоже использовала. Можно еще добавить брокколи.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Кочан цветной капусты
  • 3 белка
  • 300 мл сливок (лучше 20%, но если вы худеете, то можно сделать и 11%. В этом случае суфле не так высоко поднимется)
  • 1 ч.л. масла
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Разогрейте духовку до 200 градусов.

• Разделите капусту на соцветия. Соцветия опустите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5.

• Форму для запекания смажьте маслом

• Хорошо взбейте белки со сливками. Посолите

• Капусту выложите в форму, залейте яично-сливочной массой и запекайте в духовке примерно 20 минут. Сверху суфле можно посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: картофельный гратен

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой

Рецепт: тыквенный суп со шпинатом и креветками

Рецепт: курица в сладком соусе с фунчозой и микрозеленью