КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В СЛИВКАХ С РОЗМАРИНОМ

Пролетая по магазину, увидела отличную тушку кролика и поняла, что хочу. Мясо кролика очень интересное – со своим вкусом, диетическое и какое-то домашнее. А готовить его очень просто.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Тушка кролика (можно взять отдельные части – например ножки. Выбирайте, как вам проще и что найдете в магазине)
  • 1 луковица
  • Сливки примерно 500 мл (я использовала 20% безлактозные. 10% — слишком жидкие, и для соуса их приходится загущать мукой. Но мы же не хотим дополнительной муки в блюде? Сейчас в магазине увидела 10% поварские. Мне не очень понравился состав – там есть загустители. Но это на ваш выбор).
  • Веточка розмарина (или возьмите сушеный розмарин)
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовка: Разрубите кролика на порционные куски (у меня из целого кролика получилось порядка 8 порций (там крупные задние лапы, а вот остальные кусочки достаточно небольшие); очистите луковицу и порежьтее ее тонкими полукольцами

• На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Положите на сковороду лук. Чуть обжарьте. Посолите, поперчите. Добавьте веточку розмарина и тушите под крышкой минут 15.

• Добавьте сливки и протушите еще минут 15-20

• Приготовьте гарнир. У меня была паста. Можно сварить рассыпчатую гречку или любую другую крупу

• Выложите готового кролика на тарелки, добавьте гарнир и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Рецепт: салат с уткой

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?

Питание для поддержки иммунной системы спортсменов

Как избежать переедания, работая из дома

Как часто нужно есть?

Голод или аппетит?

Начните тренировки прямо сейчас!

Оставьте заявку или позвоните нам +7 (915) 481-1655