КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В СЛИВКАХ С РОЗМАРИНОМ

Пролетая по магазину, увидела отличную тушку кролика и поняла, что хочу. Мясо кролика очень интересное – со своим вкусом, диетическое и какое-то домашнее. А готовить его очень просто.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Тушка кролика (можно взять отдельные части – например ножки. Выбирайте, как вам проще и что найдете в магазине)
  • 1 луковица
  • Сливки примерно 500 мл (я использовала 20% безлактозные. 10% — слишком жидкие, и для соуса их приходится загущать мукой. Но мы же не хотим дополнительной муки в блюде? Сейчас в магазине увидела 10% поварские. Мне не очень понравился состав – там есть загустители. Но это на ваш выбор).
  • Веточка розмарина (или возьмите сушеный розмарин)
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовка: Разрубите кролика на порционные куски (у меня из целого кролика получилось порядка 8 порций (там крупные задние лапы, а вот остальные кусочки достаточно небольшие); очистите луковицу и порежьтее ее тонкими полукольцами

• На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Положите на сковороду лук. Чуть обжарьте. Посолите, поперчите. Добавьте веточку розмарина и тушите под крышкой минут 15.

• Добавьте сливки и протушите еще минут 15-20

• Приготовьте гарнир. У меня была паста. Можно сварить рассыпчатую гречку или любую другую крупу

• Выложите готового кролика на тарелки, добавьте гарнир и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Рецепт: салат с уткой

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?

Питание для поддержки иммунной системы спортсменов

Как избежать переедания, работая из дома

Как часто нужно есть?

Голод или аппетит?