СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯРКИХ ОВОЩЕЙ

Осенью хочется горячего и домашнего, а прилавки радут нас прекрасными вкусными овощами. Я иногда покупаю больше, чем нужно для салата или гарнира. И… варю суп.Часто из остатков овощей, которые ни туда, ни сюда. Люблю яркие!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Разноцветные овощи. Около килограмма (можно чуть меньше или больше). У меня было:
    • Тыква – граммов 400 – 500 (были остатки замороженной в холодильнике)
    • Стебель сельдерея – 1 шт
    • 1 небольшая луковица (можно заменить на порей)
    • 2- 3 морковки (нам же хочется яркости)
    • ½ кочана цветной капусты (остатки)
    • 1-2 зубчика чеснока (его можно добавить или не добавлять. Все по вашему желанию. Я люблю)
    • 3-4 средних помидора
    • В такой суп я всегда добавляю примерно ½ стручка острого перца. Остроту регулируйте сами! Этот ингредиент опционален
  • 1 ст.л растительного масла
  • Овощной или куриный/мясной/грибной бульон – 0,5 – 1 литр
  • Зелень, семечки, оливковое/тыквенное масло для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Почистите овощи (очистите морковь, тыкву, лук, чеснок). С помидоров снимите кожицу (помойте помидоры, надрежьте крестообразно, сложите в кастрюлю или миску и залейте кипятком. Дайте постоять минут 5, и кожица отлично снимется). Нарежьте овощи средними кусочками. Все! Помидоры тоже. Капусту (если добавляете) разделите на соцветия, а кочерыжку очистите и тоже нарежьте. В мелкости и аккуратности нарезки можно не слишком усердствовать, но куски размером «морковка пополам» все же не подойдут.

• Поставьте бульон разогреваться (или вариться овощной бульон)

• Нагрейте в кастрюле масло. Добавьте лук, чеснок. Можно сюда же добавить острый перчик (это опционально). Обжаривайте пару минут.

• Добавьте в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, кочерыжку, помидоры. Потушите минут 5.

 • Добавляем тыкву и капусту. Тушим еще минут 10.

• Залейте овощную массу кипящим бульоном (можно просто водой, но с бульоном интереснее). Дайте закипеть и варите на медленном огне еще минут 15-20 (до мягкости овощей)

• Посолите, поперчите. Пробейте блендером.

• Разлейте по тарелкам. Украсьте зеленью, обжаренными семечками, добавьте немного масла (на фото тыквенное) и подавайте!

Лайфхак: попробуйте сочетание кабачок, порей и зеленый горошек (или брокколи) и вместо бульона добавьте кокосовое молоко. Получится новый вкус! Но для меня такой суп — более летняя версия.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой

Рецепт: тыквенный суп со шпинатом и креветками

Рецепт: чечевичные блинчики

Питание для спортсменов: 5 золотых правил

Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?

Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?

Питание для поддержки иммунной системы спортсменов

Как избежать переедания, работая из дома

Как часто нужно есть?

Голод или аппетит?

Рецепт: салат с уткой

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: камбала на подушке из картофеля

Рецепт: запеканка-суфле из цветной капусты

Рецепт: бургер на баклажановой вафле