ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

Я очень люблю овощи. Особенно разноцветные. А когда можно сделать сразу полноценное блюдо – вообще отлично. Сейчас сезон болгарского перца и он такой «настоящий»! Конечно, зимний перец я тоже люблю, но не так хорош.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 8-10 +1 болгарских перцев
  • 0,5 кг говяжьего фарша (можно заменить на куриный, из индейки, фарш из смеси гоядины и свинины. Или говядину смешать с курицей или индейкой).
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Морковь – 1 – 2 шт
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора или 4-6 мелких (можно заменить на помидоры в собственном соку)
  • Соль, перец
  • 0,5 стакана риса
  • Зелень (опционально)
  • 1 ст.л масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовка: Перцы надрежьте сверху. Выньте середину (семечки). Я мелко режу верхушки. Один перец просто порежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на терке. С помидоров снимите кожицу и порежьте их средними кусочками. Зелень мелко порубите.

• На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте лук, чеснок, морковь, добавьте перец и помидор. Протушите. В эту массу добавьте рис. Тушите минут 10-15. Массу охладите (по крайней мере до такого состояния, чтобы вы могли набрать ее в руку и не обжечься).

• Смешайте фарш с овощной массой. Добавьте зелень. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте. Начините этой массой перцы.

• Обжарьте перцы на сковороде со всех сторон (если лень или нет времени – пропустите этот шаг! Все равно будет вкусно!). Сложите в кастрюлю и тушите минут 30 – до готовности (я добавляю чуть воды или остатки сметаны или часть овощной массы, но без риса) под крышкой.

• Выложите готовые перцы на тарелку, полейте соком, который образовался в кастрюле, и сразу подавайте.

Вкусно есть со сметаной или натуральным йогуртом. Готовые перцы можно посыпать зеленью.

Если у вас остался фарш, то скатайте из него небольшие шарики и положите в кастрюлю поверх перцев. Получаются отличные «ёжики».

Перцы можно заготовить на зиму – возьмите хорошие стручки перца, почистите их от сердцевины и внутренних перепонок. В кипящую воду добавьте немного соли, уксуса (лучше винный или яблочный) и масла. Положите очищенные перцы в воду. Доведите до кипения. Бланшируйте 1-3 минуты. Воду слейте. Перцы остудите. Они станут пластичными. Разложите их по пакетам порционно (столько, сколько вы будете делать за один раз зимой) и заморозьте. Зимой разморозьте перцы и приготовьте по вышеописанному рецепту, пропустив очистку перца.

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: курица с фасолью и лимоном

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы

Рецепт: кексы из печени и гречки

Рецепт: телячья печень с яблоками

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт: камбала на подушке из картофеля

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?

Питание для восстановления после тренировок

Питание после длительной тренировки