Тыквенный крем-суп со шпинатом и креветками

Вам потребуется

  • 400 г тыквы
  • 1 клубень батата
  • Креветки (сколько съедите)
  • Горсть шпината
  • 200 мл кокосового молока или сливок
  • Гималайская соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки для подачи

Приготовление

1. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить на плиту 2 кастрюли  с водой (для супа и для креветок).

2. Тыкву порезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями, полить маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.

3. Батат нарезать произвольными кусками и поместить в кипящую подсоленную воду.

4. Креветки отварить, почистить.

5. В кастрюле с бататом оставить воды. чтобы она покрывала батат. Всыпать запеченную тыкву, измельчить в пюре погружным блендером.

6. Добавить кокосовое молоко, размешать и прогреть.

7. Подавать со шпинатом, креветками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Остапчук (@katya.radost)

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля

Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: чечевичные блинчики

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт: курица в сладком соусе с фунчозой и микрозеленью

Рецепт: запеканка-суфле из цветной капусты

Питание для спортсменов: 5 золотых правил