Курица в сладком остром соусе с фунчозой и микрозеленью

Как насчет того, чтобы побаловать себя азиатской кухней? Рецепт может показаться замороченным из-за большого количества ингредиентов. И уж конечно, это не блюдо каждого дня. На кухню Азии нужно настроиться, понять и принять, что в рецепте есть сахар и глютен, и отказаться если у вас есть непереносимости. Но в остальном, поверьте, результат вас порадует.

350 г куриного филе

1/2 ч.ложки гималайской соли

1/2 ч.ложки порошка имбиря или небольшой кусочек свежего имбиря

1 зубчик чеснока

3 ст.ложки кокосового молока

1/2 ч.ложки молотого черного перца

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, добавить все сухие специи, измельчить чеснок и имбирь, влить молоко. Перемешать.

Соус:

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка чили

1 ч.ложка сухого чеснока

1,5 ст.ложки соевого соуса

1/2 ст.ложки устричного соуса 

1/2 ст.ложки кетчупа

3 ст.ложки кунжутного или оливкового масла

3,5 ст.ложки патоки

Хорошо смешать все ингредиенты до однородности.

Кляр:

40 г пшеничной муки

60 г рисовой муки

Щепотка соли

100 мл воды

Смешать до консистенции жидкого теста. 

Соединить курицу и тесто. Перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт кляром.

Разогреть масло Pomace и обжарить в нем курицу до золотистого цвета. 

Выложить кусочки курицы на решетку или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

В глубокой  сковороде довести соус до кипения и выложить в него обжаренную курицу. Перемешать, по желанию добавить мелко нарезанный острый перчик и кунжут.

Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут.

Подавать курицу с фунчозой и острой микрозеленью (подойдёт редис, горчица, дайкон).

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Остапчук (@katya.radost)

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: запеканка-суфле из цветной капусты

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Питание для спортсменов: 5 золотых правил

Начните тренировки прямо сейчас!

Оставьте заявку или позвоните нам +7 (915) 481-1655