ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Обожаю макароны. Просто универсальный продукт. А цельнозерновые не навредят фигуре. Здесь у меня спагетти, но можно взять и пенне или фарфале. Будет прекрасно! А главное – все готовится очень быстро.

ВАМ ПОТРЕБУЕТся:

  • Любимая паста (не важно какой она будет формы)
  • Несколько горстей креветок (на порцию у меня уходит порядка 150-200 граммов)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец – 1 стручок (опционально. Можно не добавлять, но мы дома любим острое)
  • 1 ст.л масла для жарки
  • 3-4 больших свежих помидора или банка томатов в собственном соку
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки для украшения
  • Сыр (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовка: почистите креветки. Необходимо удалить головы (если креветки у вас с головой), панцири и кишечную вену (панцири и головы можно использовать для бульона). Если у вас свежие помидоры, то снимите с них кожу и нарежьте крупными кубиками.

• Нагрейте воду. Поставьте вариться пасту. Когда паста сварится, часть воды сохраните.

• В сковороде в разогретом масле обжарьте чеснок, порезанный на достаточно крупные куски, и перчик (по желанию). Достаньте перчик и чеснок из масла, выбросите. В масле обжарьте креветки. Снимите креветки на тарелку. В сковороду, в масло, где жарились креветки, выложите помидоры (или вылейте томаты с соком из банки). Доведите до кипения. Добавьте креветки, посолите, поперчите и выключите огонь.

• Пасту сварите до состояния аль-денте и выложите на сковороду к креветкам. Хорошо перемешайте. Если соус очень густой – добавьте немного воды, в которой варилась паста.

• Выложите пасту с соусом и креветками на тарелки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: картофельный гратен

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Питание для восстановления после тренировок

Питание до, во время и после тренировки

Почему спортсменам нужны углеводы?

Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?

Баланс белков, жиров и углеводов. Углеводы

Баланс белков, жиров и углеводов. Белок

Баланс белков, жиров и углеводов. Жиры