БУРГЕР НА БАКЛАЖАНОВОЙ ВАФЛЕ

Любите ли вы свою вафельницу также, как люблю ее я? Надеюсь, все кто имел достали вафельницу с антресолей, смахнули с нее пыль и начали использовать. Здесь я делала вафли с баклажанами. Они отлично пропекаются, и внутри вафли баклажан приобретает кремовую текстуру. Баклажан можно заменить кабачком, например. Тоже будет очень неплохо. Или тыквой. Почему нет? Пробуйте! И да, соус в этом блюде опционален. В этот раз мне было некогда, поэтому я не сделала. Но в целом это дает дополнительный вкус. И рецепт настолько прост, что дольше его писать и читать, чем готовить!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для вафель

  • 1 яйцо
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 гр кефира
  • 1-2 ст. л муки (у меня рисовая, но можете использовать обычную)
  • ½ ч.л разрыхлителя
  • Немного соли
  • Бургеры (по 1 шт на порцию). Можно заменить домашней котлетой. Просто сделайте ее круглой и плоской
  • 1 крупный помидор
  • Кусочек сыра (можно взять плавленный в порционных кусках, можно обычный)

Для соуса (опционально)

  • 1-2 свежих огурца
  • 1 пачка греческого йогурта (или мягкого творога)
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Капелька табаско (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вафли

• Порежьте баклажан достаточно мелкими кубиками (у меня были 1 кв см или чуть меньше). Присолите. Оставьте минут на 10, чтобы он дал сок. Сок отожмите.

• Смешайте ингредиенты для вафель в миске (яйцо, кефир, муку и разрыхлитель). Добавьте отжатый баклажан.

• Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выпекайте вафли по инструкции.

Соус (опционально)

• Огурец натрите на терке. Присолите. Положите в сито (или миску) и забудьте минут на 10-15. Огурец даст сок, и если он лежит в сите, то лишняя вода стечет. Но все равно его нужно немного отжать. Если в миске – придется слить сок и отжать чуть больше.

• Мелко порубите чеснок + помните его ножом. Должна получиться почти однородная масса. Помойте и мелко порубите зелень. Смешайте йогурт с огурцами, чесноком и зеленью. Можно добавить каплю табаско.

Сборка

• Поставьте жарить бургер (котлету)

• Разрежьте помидор на шайбы толщиной 0,5-1 см

• Прогрейте сыр на сковороде (плавленный несколько секунд, обычный – чуть дольше)

• На вафлю положите немного соуса, далее бургер, помидор, сыр и накройте второй вафлей. И сразу подавайте

Можно добавить салат из свежих овощей.

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля

Рецепт завтрака или перекуса: творожные вафли

Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: чечевичные блинчики

Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?

Питание для поддержки иммунной системы спортсменов

Как избежать переедания, работая из дома

Как часто нужно есть?

Голод или аппетит?