БУРГЕР НА БАКЛАЖАНОВОЙ ВАФЛЕ

Любите ли вы свою вафельницу также, как люблю ее я? Надеюсь, все кто имел достали вафельницу с антресолей, смахнули с нее пыль и начали использовать. Здесь я делала вафли с баклажанами. Они отлично пропекаются, и внутри вафли баклажан приобретает кремовую текстуру. Баклажан можно заменить кабачком, например. Тоже будет очень неплохо. Или тыквой. Почему нет? Пробуйте! И да, соус в этом блюде опционален. В этот раз мне было некогда, поэтому я не сделала. Но в целом это дает дополнительный вкус. И рецепт настолько прост, что дольше его писать и читать, чем готовить!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для вафель

  • 1 яйцо
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 гр кефира
  • 1-2 ст. л муки (у меня рисовая, но можете использовать обычную)
  • ½ ч.л разрыхлителя
  • Немного соли
  • Бургеры (по 1 шт на порцию). Можно заменить домашней котлетой. Просто сделайте ее круглой и плоской
  • 1 крупный помидор
  • Кусочек сыра (можно взять плавленный в порционных кусках, можно обычный)

Для соуса (опционально)

  • 1-2 свежих огурца
  • 1 пачка греческого йогурта (или мягкого творога)
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Капелька табаско (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вафли

• Порежьте баклажан достаточно мелкими кубиками (у меня были 1 кв см или чуть меньше). Присолите. Оставьте минут на 10, чтобы он дал сок. Сок отожмите.

• Смешайте ингредиенты для вафель в миске (яйцо, кефир, муку и разрыхлитель). Добавьте отжатый баклажан.

• Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выпекайте вафли по инструкции.

Соус (опционально)

• Огурец натрите на терке. Присолите. Положите в сито (или миску) и забудьте минут на 10-15. Огурец даст сок, и если он лежит в сите, то лишняя вода стечет. Но все равно его нужно немного отжать. Если в миске – придется слить сок и отжать чуть больше.

• Мелко порубите чеснок + помните его ножом. Должна получиться почти однородная масса. Помойте и мелко порубите зелень. Смешайте йогурт с огурцами, чесноком и зеленью. Можно добавить каплю табаско.

Сборка

• Поставьте жарить бургер (котлету)

• Разрежьте помидор на шайбы толщиной 0,5-1 см

• Прогрейте сыр на сковороде (плавленный несколько секунд, обычный – чуть дольше)

• На вафлю положите немного соуса, далее бургер, помидор, сыр и накройте второй вафлей. И сразу подавайте

Можно добавить салат из свежих овощей.

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля

Рецепт завтрака или перекуса: творожные вафли

Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: чечевичные блинчики

Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?

Питание для поддержки иммунной системы спортсменов

Как избежать переедания, работая из дома

Как часто нужно есть?

Голод или аппетит?

Начните тренировки прямо сейчас!

Оставьте заявку или позвоните нам +7 (915) 481-1655