Вам понадобится:
- 400 г телячьей печени
- 2 больших луковицы
- 3-4 больших яблока (лучше кисло-сладких)
- цельнозерновая пшеничная мука (или безглютеновая смесь для тех, кто не переносит глютен)
- 1/2 ч. ложка гималайской соль
- сухой чеснок
- перец
- масло Гхи
Приготовление
1. Яблоки почистить, нарезать кубиками и притушить на масле Гхи.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Печень нарезать довольно крупными кусками толщиной 1 см. Посолить, присыпать специями.
3. Обвалять куски печени в муке. Удобнее это делать в пакете — насыпать муку в пакет, положить туда печень и хорошенько встряхнуть.
4. Печень обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в духовке — 10 минут при 180 градусах.
5. На блюдо выложить кольца лука, затем слой яблок, кусочки печени и оставшиеся яблоки. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Остапчук (@katya.radost)
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: кексы из печени и гречки
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы
Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом
Рецепт: курица с фасолью и лимоном
Рецепт: камбала на подушке из картофеля
Баланс белков, жиров и углеводов. Белок
Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?
Питание для восстановления после тренировок
Питание до, во время и после тренировки