КЕКСЫ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРЕЧКИ

Печень — весьма полезный продукт, хотя не все ее любят. Лично для меня это продукт интересный, и я с удовольствием экспериментирую. А рецепт кексов из печени — быстрый и простой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Печень (у меня куриная) — 500 гр.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 зубчика чеснока (опционально)
  • Яйцо – 2 шт
  • Крупа гречневая 150 гр
  • Соль, перец
  • Силиконовые или алюминиевые формочки для выпечки
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания формочек
  • 1 болгарский перчик (лучше красный, и это опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Гречку замочите горячей водой и оставьте на час-полтора (можно залить холодной водой на ночь или отварить до полуготовности).

• Смажьте формочки маслом. Поставьте разогреваться духовку на 180  градусов.

• Порежьте болгарский перчик мелким кубиком (если он у вас есть. У меня в этот раз не было).

• В чашу блендера положите все ингредиенты (лук, чеснок, печень, яйцо, замоченную гречку). Пробейте, чтобы получлась однородная масса. Посолите, поперчите. Добавьте кубики перца и размешайте ложкой.

• Разлейте полученную массу по формочкам и выпекайте минут 25-30.

Подавайте с любимым салатом или свежими овощами.

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: телячья печень с яблоками

Рецепт: салат с уткой

Рецепт: курица с фасолью и лимоном

Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Баланс белков, жиров и углеводов. Белок