Я очень люблю овощи. Особенно разноцветные. А когда можно сделать сразу полноценное блюдо – вообще отлично. Сейчас сезон болгарского перца и он такой «настоящий»! Конечно, зимний перец я тоже люблю, но не так хорош.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 8-10 +1 болгарских перцев
- 0,5 кг говяжьего фарша (можно заменить на куриный, из индейки, фарш из смеси гоядины и свинины. Или говядину смешать с курицей или индейкой).
- 1-2 зубчика чеснока
- Морковь – 1 – 2 шт
- 1 большая луковица
- 2 больших помидора или 4-6 мелких (можно заменить на помидоры в собственном соку)
- Соль, перец
- 0,5 стакана риса
- Зелень (опционально)
- 1 ст.л масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовка: Перцы надрежьте сверху. Выньте середину (семечки). Я мелко режу верхушки. Один перец просто порежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на терке. С помидоров снимите кожицу и порежьте их средними кусочками. Зелень мелко порубите.
• На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте лук, чеснок, морковь, добавьте перец и помидор. Протушите. В эту массу добавьте рис. Тушите минут 10-15. Массу охладите (по крайней мере до такого состояния, чтобы вы могли набрать ее в руку и не обжечься).
• Смешайте фарш с овощной массой. Добавьте зелень. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте. Начините этой массой перцы.
• Обжарьте перцы на сковороде со всех сторон (если лень или нет времени – пропустите этот шаг! Все равно будет вкусно!). Сложите в кастрюлю и тушите минут 30 – до готовности (я добавляю чуть воды или остатки сметаны или часть овощной массы, но без риса) под крышкой.
• Выложите готовые перцы на тарелку, полейте соком, который образовался в кастрюле, и сразу подавайте.
Вкусно есть со сметаной или натуральным йогуртом. Готовые перцы можно посыпать зеленью.
Если у вас остался фарш, то скатайте из него небольшие шарики и положите в кастрюлю поверх перцев. Получаются отличные «ёжики».
Перцы можно заготовить на зиму – возьмите хорошие стручки перца, почистите их от сердцевины и внутренних перепонок. В кипящую воду добавьте немного соли, уксуса (лучше винный или яблочный) и масла. Положите очищенные перцы в воду. Доведите до кипения. Бланшируйте 1-3 минуты. Воду слейте. Перцы остудите. Они станут пластичными. Разложите их по пакетам порционно (столько, сколько вы будете делать за один раз зимой) и заморозьте. Зимой разморозьте перцы и приготовьте по вышеописанному рецепту, пропустив очистку перца.
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Рецепт: пирог с лососем и креветками
Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: курица с фасолью и лимоном
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы
Рецепт: кексы из печени и гречки
Рецепт: телячья печень с яблоками
Рецепт: бургер на баклажановой вафле
Рецепт: камбала на подушке из картофеля
Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом
Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?