Форель:
500 г филе форели
1/2 лимон
Смесь белого и черного кунжута
1/4 чайной ложки сухого чеснока
1/4 чайной ложки смеси перцев
1/3 чайной ложки гималайская соль
2 ст.ложки оливкового масла
Филе форели нарезать ломтиками. Замариновать на 20 минут в смеси сока половинки лимона с оливковым маслом, солью, чесноком и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите промаринованное филе форели в посуду для запекания. Посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут.
Спагетти из цуккини:
1 средний цуккини
2 небольших зубчика чеснока
6-10 помидорок черри
1/4 чайной ложки копченой паприки
1/3 чайной ложки гималайская соль
1 ст. ложка масла гхи
С помощью овощечистки нарезать цуккини на тонкие пластины. Ножом можно дополнительно разрезать пластинки на более узкие, чтобы были похожи на спагетти. Счастливые обладатели терки для корейской морковки могут воспользоваться ей.
Важно вовремя остановиться и не тереть серединку цуккини — она более мягкая и с семечками.
На сковороде разогреть масло гхи. Выложить мелко порубленный чеснок и разрезанные на половинки черри. Притушить.
Сверху выложить зеленые спагетти. Посолить, добавить копченую паприку. Аккуратно переворачивая, потушить 5-7 минут.
Красиво сервируйте спагетти из цуккини с кусочками запеченной форели.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Остапчук (@katya.radost)
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?
Питание для спортсменов: 5 золотых правил
Питание для восстановления после тренировок
Питание до, во время и после тренировки
Питание после длительной тренировки
Баланс белков, жиров и углеводов. Белок
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Рецепт: пирог с лососем и креветками
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином