ИНДЕЙКА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ С РИСОМ

Грудка индейки иногда кажется сухой и не интересной, но в этом блюде она интересна. Да, и индейку можно заменить на курицу. Получится не хуже! А блюдо это очень быстро готовится. Пока варится рис – индейка готова. Можно быстро накормить домашних. А если добавить еще салат, то будет волшебный полноценный обед.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Грудка индейки (курицы) – примерно 600 гр.
  • Морковь свежая – 1- 3 шт.
  • Лук порей – белая часть примерно 12 см в длинну
  • Устричный соус – 100 гр (примерно)
  • Соль, перец, растительное масло для жарки
  • Рис или лапша для гарнира (я делала с рисом, но и с лапшой типа фунчозы будет прекрасно!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Поставьте вариться рис. Нарежьте индейку небольшими кусочками, морковь почистите и натрите на терке. У меня специальная, но можно и на обычной. Лук-порей нарежьте тонкими полосочками вдоль стебля.

• Разогрейте сковородку. В 1 ст.л. растительного масла обжарьте морковь (минуты 2). Добавьте индейку. Жарьте еще минут 5-7 (она должна быть практически готовой). Добавьте устричный соус, дайте закипеть, добавьте порей. Дайте прогреться и хорошо перемешайте.

• Готовый рис выложите на тарелку (можно с помощью пиалы, можно привычным вам способом). Сверху положите индейку с овощами. Полейте соусом и сразу подавайте

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: запеканка-суфле из цветной капусты

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой

Рецепт: тыквенный суп со шпинатом и креветками