Грудка индейки иногда кажется сухой и не интересной, но в этом блюде она интересна. Да, и индейку можно заменить на курицу. Получится не хуже! А блюдо это очень быстро готовится. Пока варится рис – индейка готова. Можно быстро накормить домашних. А если добавить еще салат, то будет волшебный полноценный обед.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Грудка индейки (курицы) – примерно 600 гр.
- Морковь свежая – 1- 3 шт.
- Лук порей – белая часть примерно 12 см в длинну
- Устричный соус – 100 гр (примерно)
- Соль, перец, растительное масло для жарки
- Рис или лапша для гарнира (я делала с рисом, но и с лапшой типа фунчозы будет прекрасно!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Поставьте вариться рис. Нарежьте индейку небольшими кусочками, морковь почистите и натрите на терке. У меня специальная, но можно и на обычной. Лук-порей нарежьте тонкими полосочками вдоль стебля.
• Разогрейте сковородку. В 1 ст.л. растительного масла обжарьте морковь (минуты 2). Добавьте индейку. Жарьте еще минут 5-7 (она должна быть практически готовой). Добавьте устричный соус, дайте закипеть, добавьте порей. Дайте прогреться и хорошо перемешайте.
• Готовый рис выложите на тарелку (можно с помощью пиалы, можно привычным вам способом). Сверху положите индейку с овощами. Полейте соусом и сразу подавайте
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: запеканка-суфле из цветной капусты
Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином
Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы
Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей