Когда приходит осень, хочется чего-то сытного и очень белкового. Мой сын просто обожает эту курицу! Я беру фасоль консервированную (в собственном соку! НЕ В ТОМАТЕ). Но экспериментировала и с обычной. Вкус другой, но все очень неплохо! Попробуйте!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 целая курица (или куриные части, которые вы любите)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока (опционально)
- Морковь – 1 – 2 шт
- Фасоль (я обычно беру консервированную, в собственном соку. И это 4 – 5 банок. Обычно 2 банки красной, 2 белой). Если обычную, то порядка 2 стаканов. Фасоль необходимо заранее отварить)
- Соль, перец
- 1 лимон
- 1 ст.л масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовка: Разрежьте курицу на 8 частей. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Если вы пользуетесь консервированной фасолью, то откройте банки и слейте воду. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
• Курицу посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с каждой стороны (вам потребуется минут 10). В ту же сковороду добавьте лук, морковь, чеснок. Жарьте еще минут 10. Далее добавьте примерно половину лимонной цедры и лимонного сока. Убавьте огонь и тушите минут 10-15 до готовности курицы.
• Выложите фасоль на сковороду к курице. Перемешайте. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой и добавьте сок. Прогрейте фасоль.
• Разложите на тарелки и подавайте. Можно посыпать зеленью петрушки.
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином
Рецепт: кексы из печени и гречки
Рецепт: телячья печень с яблоками