КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ И ЛИМОНОМ

Когда приходит осень, хочется чего-то сытного и очень белкового. Мой сын просто обожает эту курицу! Я беру фасоль консервированную (в собственном соку! НЕ В ТОМАТЕ). Но экспериментировала и с обычной. Вкус другой, но все очень неплохо! Попробуйте!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 целая курица (или куриные части, которые вы любите)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (опционально)
  • Морковь – 1 – 2 шт
  • Фасоль (я обычно беру консервированную, в собственном соку. И это 4 – 5 банок. Обычно 2 банки красной, 2 белой). Если обычную, то порядка 2 стаканов. Фасоль необходимо заранее отварить)
  • Соль, перец
  • 1 лимон
  • 1 ст.л масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовка: Разрежьте курицу на 8 частей. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Если вы пользуетесь консервированной фасолью, то откройте банки и слейте воду. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.

• Курицу посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с каждой стороны (вам потребуется минут 10). В ту же сковороду добавьте лук, морковь, чеснок. Жарьте еще минут 10. Далее добавьте примерно половину лимонной цедры и лимонного сока. Убавьте огонь и тушите минут 10-15 до готовности курицы.

• Выложите фасоль на сковороду к курице. Перемешайте. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой и добавьте сок. Прогрейте фасоль.

• Разложите на тарелки и подавайте. Можно посыпать зеленью петрушки.

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: паста с креветками

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: салат с уткой

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином

Рецепт: кексы из печени и гречки

Рецепт: телячья печень с яблоками

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Баланс белков, жиров и углеводов. Белок