При всем моей любви к грудке индейки или курицы она в какой-то момент надоедает. Попробуем украсить. Да, и в котлеты хлеб я не кладу, вместо него доюавляю кабачок — это придает нежность и сочность.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Грудка курицы или индейки (у меня индейка) – 500 гр
- Яйцо – 1 шт
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь (по желанию)
- 1 кабачок (прмерно 200 гр.)
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Немного зелени (по желанию). Можно заменить любимыми сухими травками
- Соль, перец
- Формы для выпечки (я пеку в порционных силиконовых из Икеа. В магазинах продаются алюминиевые – одноразовые. Тоже хороший вариант. Потребуется 9-12 шт формочек (зависит от объема ваших формочек, величины вашего кабачка, луковицы и моркови)
- Растительное масло для смазывания формочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Смажьте формочки маслом. Отставьте в сторону. Духовку разогрейте до 200 гр.
• Измельчите мясо птицы (можно мелко нарезать ножом, или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере)
• Мелко порежьте лук, натрите морковь и кабачок на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
• Приготовьте фарш из мяса, лука, моркови и кабачка. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень или сухие травы. Хорошо перемешайте
• Выложите фарш в формочки.
• Поставьте в разогретую духовку и выпекайте минут 25 — 35 (духовки разные и формы тоже!). Кексы должны чуть зарумяниться и дать сок.
• Выложите на тарелки. На обед я люблю такие кексы с гречкой или бурым рисом, а на ужин — с салатом или запеченым кабачком.
Лайфхак: если обжарить лук и морковь, а потом пропустить их через мясорубку вместе с мясом, то наши кексы приобретут новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?
Питание для восстановления после тренировок
Баланс белков, жиров и углеводов. Белок
Рецепт: курица с фасолью и лимоном
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: кексы из печени и гречки
Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом
Рецепт: телячья печень с яблоками
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей