ГОТОВИМ НА УЖИН: КЕКСЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ПТИЦЫ

При всем моей любви к грудке индейки или курицы она в какой-то момент надоедает. Попробуем украсить. Да, и в котлеты хлеб я не кладу, вместо него доюавляю кабачок — это придает нежность и сочность.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Грудка курицы или индейки (у меня индейка) – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
  • 1 кабачок (прмерно  200 гр.)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Немного зелени (по желанию).  Можно заменить любимыми сухими травками
  • Соль, перец
  • Формы для выпечки (я пеку в порционных силиконовых из Икеа. В магазинах продаются алюминиевые – одноразовые. Тоже хороший вариант. Потребуется 9-12 шт формочек (зависит от объема ваших формочек, величины вашего кабачка, луковицы и моркови)
  • Растительное масло для смазывания формочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Смажьте формочки маслом. Отставьте в сторону. Духовку разогрейте до 200 гр.

• Измельчите мясо птицы (можно мелко нарезать ножом, или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере)

• Мелко порежьте лук, натрите морковь и кабачок на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

• Приготовьте фарш из мяса, лука, моркови и кабачка. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень или сухие травы. Хорошо перемешайте

• Выложите фарш в формочки.

• Поставьте в разогретую духовку и выпекайте минут 25 — 35 (духовки разные и формы тоже!). Кексы должны чуть зарумяниться и дать сок.

 • Выложите на тарелки. На обед я люблю такие кексы с гречкой или бурым рисом, а на ужин — с салатом или запеченым кабачком.

Лайфхак: если обжарить лук и морковь, а потом пропустить их через мясорубку вместе с мясом, то наши кексы приобретут новый оттенок вкуса.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?

Питание для восстановления после тренировок

Голод или аппетит?

Баланс белков, жиров и углеводов. Белок

Рецепт: курица с фасолью и лимоном

Рецепт: салат с уткой

Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке

Рецепт: кексы из печени и гречки

Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом

Рецепт: телячья печень с яблоками

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином