Вам потребуется:
•Филе грудки утки (по 1 филе на порцию)
•Апельсин – 2 шт (один для маринада, один или больше для салата)
Для маринада:
•Чеснок – 2 зубчика
•Мед — 1 столовая ложка
•Соевый соус — 1 столовая ложка
Для салата:
•Любимые листья салата
•Свекла отварная или запеченая
Заправка для салата:
•Оливковое масло – 1 ст л
•Горчица – 1 ч л
•Мед 1 ч.л.
•Сок апельсина
Приготовление:
• Жир на грудке надрежьте на квадраты (старайтесь не прорезать насквозь)
• Приготовьте маринад: снять цедру с апельсина, выжать сок, выдавить чеснок, добавить мед, соевый соус, все перемешать.
•Замаринуйте утку и оставьте в тепле часа на 2, а если в холодильнике – на 2-3 суток.
• После маринования оботрите филе бумажным полотенцем, подсолите и жарьте на горячей сковороде. Сначала поджаривайте кожей вниз (пусть отдаст жир) примерно 2 минуты, затем переверните, обжарьте еще около 2х минут и доведите до готовности.
• Филируйте апельсин (очистите от кожицы и уберите косточки). Сок соберите.
•На тарелку выложите листья салата, нарезанную кубиками свеклу, апельсиновое филе.
•Рядом выложите утку.
•Сделайте заправку, полейте утку и салат.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Питание для спортсменов: 5 золотых правил
Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью
Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Рецепт: пирог с лососем и креветками
Рецепт на ужин: кексы из белого мяса птицы
Рецепт: курица с фасолью и лимоном
Рецепт: камбала на подушке из картофеля
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Питание для восстановления после тренировок