Любите ли вы свою вафельницу также, как люблю ее я? Надеюсь, все кто имел достали вафельницу с антресолей, смахнули с нее пыль и начали использовать. Здесь я делала вафли с баклажанами. Они отлично пропекаются, и внутри вафли баклажан приобретает кремовую текстуру. Баклажан можно заменить кабачком, например. Тоже будет очень неплохо. Или тыквой. Почему нет? Пробуйте! И да, соус в этом блюде опционален. В этот раз мне было некогда, поэтому я не сделала. Но в целом это дает дополнительный вкус. И рецепт настолько прост, что дольше его писать и читать, чем готовить!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для вафель
- 1 яйцо
- 1 небольшой баклажан
- 100 гр кефира
- 1-2 ст. л муки (у меня рисовая, но можете использовать обычную)
- ½ ч.л разрыхлителя
- Немного соли
- Бургеры (по 1 шт на порцию). Можно заменить домашней котлетой. Просто сделайте ее круглой и плоской
- 1 крупный помидор
- Кусочек сыра (можно взять плавленный в порционных кусках, можно обычный)
Для соуса (опционально)
- 1-2 свежих огурца
- 1 пачка греческого йогурта (или мягкого творога)
- 1 зубчик чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец
- Капелька табаско (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вафли
• Порежьте баклажан достаточно мелкими кубиками (у меня были 1 кв см или чуть меньше). Присолите. Оставьте минут на 10, чтобы он дал сок. Сок отожмите.
• Смешайте ингредиенты для вафель в миске (яйцо, кефир, муку и разрыхлитель). Добавьте отжатый баклажан.
• Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выпекайте вафли по инструкции.
Соус (опционально)
• Огурец натрите на терке. Присолите. Положите в сито (или миску) и забудьте минут на 10-15. Огурец даст сок, и если он лежит в сите, то лишняя вода стечет. Но все равно его нужно немного отжать. Если в миске – придется слить сок и отжать чуть больше.
• Мелко порубите чеснок + помните его ножом. Должна получиться почти однородная масса. Помойте и мелко порубите зелень. Смешайте йогурт с огурцами, чесноком и зеленью. Можно добавить каплю табаско.
Сборка
• Поставьте жарить бургер (котлету)
• Разрежьте помидор на шайбы толщиной 0,5-1 см
• Прогрейте сыр на сковороде (плавленный несколько секунд, обычный – чуть дольше)
• На вафлю положите немного соуса, далее бургер, помидор, сыр и накройте второй вафлей. И сразу подавайте
Можно добавить салат из свежих овощей.
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Рецепт завтрака или перекуса: творожные вафли
Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров
Рецепт: пирог с лососем и креветками
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?
Питание для поддержки иммунной системы спортсменов