Моя примета: чем вкуснее завтрак – тем лучше удастся день. Обожаю киноа. Отличная крупа по составу и возможностям. На мой взгляд у нее немного ореховый вкус, но… она отлично берет вкус продукта, с которым готовится в одной кастрюле. Добавите сливочного масла или сливок – вкус станет сливочным, добавите сыра – островатым, а с ягодами это каждый раз очень вкусно!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- киноа
- 1 ч.л. масла для жарки (можно не обжаривать крупу, но я люблю)
- Примерно горсть замороженной черной смородины (можно свежей, но у меня лето закончилось до следующего года)
- Яблоко или груша + немного меда или сахара
- 5 гр сливочного масла (чтобы карамелизовать яблоко или грушу)
- Горсть любимых орешков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Промойте киноа холодной водой. Поставьте варить (я заливаю кипящей водой, накрываю крышкой и даю закипеть, убавляю огонь и варю до готовности). Либо вы можете обжарить киноа на чайной ложке масла, а потом залить горячей водой и варить до готовности)
• Минут за 7-10 до готовности киноа добавьте в кастрюлю смородину
• Грушу или яблоко нарежьте мелким кубиком. Растопите на сковороде масло и сахар (мед) и добавьте в эту массу яблоки или груши. Жарьте минут 5. Снимите с огня и отставьте в сторону
• В тарелку выложите кашу, сверху яблоки/груши, посыпьте орешками и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Завтрак. Начинаем день правильно
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Рецепт завтрака: блин из овсянки с авокадо и лососем
Рецепт завтрака: овсяная каша с яблоками, медом и орехами
Рецепт: витаминный смузи на завтрак
Рецепт: творожная запеканка с изюмом
Рецепт завтрака или перекуса: творожные вафли
Рецепт: тыквенно-яблочный десерт
Рецепт: низкокалорийный шоколадно-клубничный пудинг