ЗАВТРАК: БЛИН ИЗ ОВСЯНКИ С АВОКАДО И ЛОСОСЕМ

Овсяная крупа — отличный источник углеводов на завтрак, но каша со временем надоедает. Попробуйте приготовить овсянку в виде блина.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для блина из овсянки:

  • Хлопья овсяные (лучше долгого приготовления) – 40 гр на порцию
  • Вода или молоко – 40 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания сковороды

Для гарнира:

  • авокадо
  • слабосоленый лосось, семга или форель

Лайфхак: вместо авокадо и лосося можно взять творожный сыр или йогурт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Овсянку измельчите в блендере. Добавьте воду или молоко. Оставьте минут на 15 – чтобы крупа разбухла.  

• Смешайте разбухшую овсянку с яйцом. Посолите, поперчите.

• Выложите овсяно-яичную массу на разогретую сковороду смазанную маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.

• Выложите блин на тарелку. Гарнируйте авокадо, лососем или мягким сыром. Можно добавить листья любимого салата.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Моторина

Готовим вкусно, просто и полезно!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров

Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля

Рецепт завтрака: каша с сыром, помидорами и яйцом пашот

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт завтрака: овсяная каша с яблоками, медом и орехами

Рецепт: творожная запеканка с изюмом

Завтрак. Начинаем день правильно

Питание для спортсменов: 5 золотых правил

Как правильно питаться перед утренней тренировкой

Как наполнить энергией вашу утреннюю тренировку

Как завтракать в день соревнований?