Пролетая по магазину, увидела отличную тушку кролика и поняла, что хочу. Мясо кролика очень интересное – со своим вкусом, диетическое и какое-то домашнее. А готовить его очень просто.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Тушка кролика (можно взять отдельные части – например ножки. Выбирайте, как вам проще и что найдете в магазине)
- 1 луковица
- Сливки примерно 500 мл (я использовала 20% безлактозные. 10% — слишком жидкие, и для соуса их приходится загущать мукой. Но мы же не хотим дополнительной муки в блюде? Сейчас в магазине увидела 10% поварские. Мне не очень понравился состав – там есть загустители. Но это на ваш выбор).
- Веточка розмарина (или возьмите сушеный розмарин)
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовка: Разрубите кролика на порционные куски (у меня из целого кролика получилось порядка 8 порций (там крупные задние лапы, а вот остальные кусочки достаточно небольшие); очистите луковицу и порежьтее ее тонкими полукольцами
• На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Положите на сковороду лук. Чуть обжарьте. Посолите, поперчите. Добавьте веточку розмарина и тушите под крышкой минут 15.
• Добавьте сливки и протушите еще минут 15-20
• Приготовьте гарнир. У меня была паста. Можно сварить рассыпчатую гречку или любую другую крупу
• Выложите готового кролика на тарелки, добавьте гарнир и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: бургер на баклажановой вафле
Рецепт: пирог с лососем и креветками
Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью
Рецепт: куриные грудки в ореховой панировке
Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Как справиться с чувством голода после длительных тренировок?
Питание для поддержки иммунной системы спортсменов