Вам потребуется
- 400 г тыквы
- 1 клубень батата
- Креветки (сколько съедите)
- Горсть шпината
- 200 мл кокосового молока или сливок
- Гималайская соль
- Перец
- Чеснок
- Оливковое масло
- Тыквенные семечки для подачи
Приготовление
1. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить на плиту 2 кастрюли с водой (для супа и для креветок).
2. Тыкву порезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями, полить маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.
3. Батат нарезать произвольными кусками и поместить в кипящую подсоленную воду.
4. Креветки отварить, почистить.
5. В кастрюле с бататом оставить воды. чтобы она покрывала батат. Всыпать запеченную тыкву, измельчить в пюре погружным блендером.
6. Добавить кокосовое молоко, размешать и прогреть.
7. Подавать со шпинатом, креветками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Остапчук (@katya.radost)
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой
Рецепт: суп-пюре из ярких овощей
Рецепт: котлеты с брынзой по-восточному
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров
Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью
Рецепт: бургер на баклажановой вафле
Рецепт: курица в сладком соусе с фунчозой и микрозеленью