Овсяная крупа — отличный источник углеводов на завтрак, но каша со временем надоедает. Попробуйте приготовить овсянку в виде блина.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для блина из овсянки:
- Хлопья овсяные (лучше долгого приготовления) – 40 гр на порцию
- Вода или молоко – 40 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец
- 1 ч.л. растительного масла для смазывания сковороды
Для гарнира:
- авокадо
- слабосоленый лосось, семга или форель
Лайфхак: вместо авокадо и лосося можно взять творожный сыр или йогурт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Овсянку измельчите в блендере. Добавьте воду или молоко. Оставьте минут на 15 – чтобы крупа разбухла.
• Смешайте разбухшую овсянку с яйцом. Посолите, поперчите.
• Выложите овсяно-яичную массу на разогретую сковороду смазанную маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.
• Выложите блин на тарелку. Гарнируйте авокадо, лососем или мягким сыром. Можно добавить листья любимого салата.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Рецепт завтрака: каша с сыром, помидорами и яйцом пашот
Рецепт: бургер на баклажановой вафле
Рецепт завтрака: овсяная каша с яблоками, медом и орехами
Рецепт: творожная запеканка с изюмом
Завтрак. Начинаем день правильно
Питание для спортсменов: 5 золотых правил
Как правильно питаться перед утренней тренировкой