Чечевичные блинчики

Вам потребуется

Для блинчиков:

  • 300 г красной чечевицы
  • Гималайская соль
  • Любимые специи (можно перец, чеснок, итальянские травы)
  • Оливковое масло для жарки Pomacе

Для начинки:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок или сметаны (при непереносимости лактозы кокосовое молоко или сливки)
  • гималайская соль

Для подачи:

  • Зеленый салат
  • Оливковое масло
  • Смесь тыквенных и подсолнечных семечек

Приготовление

1. Чечевицу замочить на ночь. Перед приготовлением слить воду и добавить чистой воды (объем чистой воды = объему слитой из чечевицы воды).

2. Пробить погружным блендером до состояния жидкой сметаны, добавить соль и специи.

3. Печь на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше выдерживать диаметр длина 12-13 см — так легче переворачивать).

4. Для начинки порезать грибы, лук и обжарить их со сливками.

5 Подавать блинчики с грибами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Остапчук (@katya.radost)

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!

Рекомендации для вас:

Рецепт: крем-суп из зеленого горошка с индейкой

Рецепт: суп-пюре из ярких овощей

Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля

Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью

Рецепт: запеканка-суфле из цветной капусты

Рецепт: бургер на баклажановой вафле

Рецепт: пирог с лососем и креветками

Рецепт: курица в сладком соусе с фунчозой и микрозеленью

Питание для спортсменов: 5 золотых правил