Каша на завтрак — это всегда прекрасно. Но… сладкая иногда надоедает, и хочется добавить других ингредиентов. Я готовила кашу из резаной овсянки (на фото), но из кукурузной крупы такая каша получается еще волшебнее. Но… в этот день дома была только овсянка. И да, помидоры можно взять свежие (сейчас в магазине еще можно найти сладкие черри), а можно взять вяленные в масле и это будет еще более насыщенный вкус. Творите, пробуйте!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для каши
- Овсяная или кукурузная крупа
- Небольшой кусочек сыра сулугуни
- Несколько помидоров черри или вяленных
- 1 ч.л. масла Extra virgin
- соль
Для яйца пашот
- яйцо
- уксус (лучше винный)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каша
• Залейте крупу водой. Чуть подсолите (учитывайте соленость вашего сыра). Варите почти до готовности
• Пока варится каша порежьте сыр достаточно мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
• В практически готовую кашу добавьте сыр и помидоры. Размешайте. Добавьте ложку оливкового масла и размешайте еще раз
• Выложите кашу на тарелку, сверху положите яйцо пашот и подавайте
Яйцо пашот
• Пока вы режете овощи и варите кашу, вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду 1-2 ст.л. уксуса и примерно ½ ложку соли.
• Яйцо аккуратно (чтобы не повредить желток) разбейте и вылейте на мелкое сито. Дайте стечь жидкой фракции белка. Можно аккуратно перелить яйцо в чашку или пиалу. Если у вас очень свежее яйцо (например от своей домашней курицы) операцию с ситом можно пропустить. Сразу выпускайте яйцо в чашку. В чуть полежавшем яйце белок имеет жидкую фракцию, которая начинает «махриться» и идет хлопьями. Стекший белок можно добавить в омлет
• Кипящую воду закрутите воронкой, убавьте огонь и дождитесь, чтобы пузыри не бежали. В воронку вылейте яйцо. Варите пару минут. Достаньте яйцо шумовкой, дайте стечь воде, положите сверху на кашу и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Завтрак. Начинаем день правильно
Рецепт завтрака: французский омлет с сальсой из помидоров
Рецепт: завтрак с вафлями из кабачка и картофеля
Рецепт завтрака: блин из овсянки с авокадо и лососем
Рецепт завтрака: овсяная каша с яблоками, медом и орехами
Рецепт: творожная запеканка с изюмом
Как правильно питаться перед утренней тренировкой