Обожаю макароны. Просто универсальный продукт. А цельнозерновые не навредят фигуре. Здесь у меня спагетти, но можно взять и пенне или фарфале. Будет прекрасно! А главное – все готовится очень быстро.
ВАМ ПОТРЕБУЕТся:
- Любимая паста (не важно какой она будет формы)
- Несколько горстей креветок (на порцию у меня уходит порядка 150-200 граммов)
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец – 1 стручок (опционально. Можно не добавлять, но мы дома любим острое)
- 1 ст.л масла для жарки
- 3-4 больших свежих помидора или банка томатов в собственном соку
- Соль, перец
- Зелень петрушки для украшения
- Сыр (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовка: почистите креветки. Необходимо удалить головы (если креветки у вас с головой), панцири и кишечную вену (панцири и головы можно использовать для бульона). Если у вас свежие помидоры, то снимите с них кожу и нарежьте крупными кубиками.
• Нагрейте воду. Поставьте вариться пасту. Когда паста сварится, часть воды сохраните.
• В сковороде в разогретом масле обжарьте чеснок, порезанный на достаточно крупные куски, и перчик (по желанию). Достаньте перчик и чеснок из масла, выбросите. В масле обжарьте креветки. Снимите креветки на тарелку. В сковороду, в масло, где жарились креветки, выложите помидоры (или вылейте томаты с соком из банки). Доведите до кипения. Добавьте креветки, посолите, поперчите и выключите огонь.
• Пасту сварите до состояния аль-денте и выложите на сковороду к креветкам. Хорошо перемешайте. Если соус очень густой – добавьте немного воды, в которой варилась паста.
• Выложите пасту с соусом и креветками на тарелки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Моторина
Готовим вкусно, просто и полезно!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Рецепт: спагетти из цуккини с запеченой форелью
Рецепт: бургер на баклажановой вафле
Рецепт: кролик, тушеный в сливках с розмарином
Рецепт: перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт: индейка в устричном соусе с рисом
Питание для восстановления после тренировок
Питание до, во время и после тренировки
Почему спортсменам нужны углеводы?
Нужно ли есть углеводы после вечерней пробежки?
Баланс белков, жиров и углеводов. Углеводы