Моя мотивация изменилась, но любовь осталась прежней

Автор: Джесси Пауэлл (Jessie Powell)

женщина любит бегать

Мне 39 лет, и я люблю бегать. Нет, я перефразирую. Мне 39 лет, и я зависима от бега.

Это не всегда было так. Я не родилась с любовью вытаскивать себя на улицу , чтобы передвигать ноги. По правде я ненавидела это. В старших классах школы, когда на уроках физкультуры учитель заставлял нас бегать круги разминки, я боялась. Во время занятий софтболом, когда тренер отправлял нас бегать вокруг поля для разминки, я боялась.

Только после рождения сына я начала бегать. Вес никак не хотел уходить после рождения ребенка, несмотря  на упражнения, которые я делала, так что  в какой-то момент я все-таки решила попробовать бег — вдруг он поможет мне похудеть. На деле у меня вышло лишь чередование ходьбы и бега, но я вернулась домой с ощущением, которого не испытывала никогда раньше. Я чувствовала себя наполненной энергией. Потом я отправилась на пробежку вечером следующего дня, и следующего, и следующего. Очень быстро бег превратился в привычку. Вскоре я забыла, что первым поводом начать бегать  было желание похудеть после рождения сына —  мне уже просто нравилось, что бег стал частью моей жизни. Первоначальная причина уже не имела значения.

Имело значение то, что я начала бегать

Через несколько лет после рождения сына я начала учиться в колледже, где я была значительно старше остальных студентов. Параллельно я подрабатывала  в репетиторском центре с некоторыми своими сокурсниками. Мы много общались на тему бега, и как-то раз они рассказали мне, что бегают кроссы по пересеченной местности. Они сказали, что поговорили обо мне со своим тренером, и тренер хочет познакомиться со мной и пригласить в свою команду. Меня? Я же медленная! Как выяснилось, их не волновала моя скорость. Они просто хотели видеть меня частью своей команды. В итоге я присоединилась к команде и соревновалась со студентами, которые были на 10 лет младше меня. Я не всегда прибегала к финишу последней, но когда я все-таки оказывалась на последнем месте, меня это не волновало. Мои сокомандники номинировали меня на звание Атлетом Года, добившегося Самого Большого Прогресса, и я очень горжусь этим.

 

После окончания колледжа я стала участвовать и в других забегах, не только на 5км, но и на 4 и 7 миль. Моя лучшая подруга настаивала, что сейчас — самое время для моего первого полумарафона. Мы жили далеко друг от друга, но собирались встретиться и вместе пробежать мой первый полумарафон. У подруги уже был опыт нескольких полумарафонов и одного полного марафона. Мы тренировались «вместе» при помощи e-mail и телефона. Я следовала плану подготовки от одного из общепризнанных авторитетов. И  была абсолютно уверена в том, что он (эксперт) категорически не прав , утверждая, что не нужно пробегать 21.1 км на тренировках до самого полумарафона. Как так? Так что я взяла инициативу в свои руки и начала увеличивать километраж, чтобы уж точно быть готовой. Да, это сделало меня готовой… не бежать полумарафон. Я получила усталостную травму из-за слишком большого объема бега, так что мне пришлось отменить участие в забеге. Я была раздавлена. Я не знала, как сказать об этом подруге. Когда я все-таки позвонила ей, чтобы рассказать, у нее оказался свой сюрприз. Она тоже не не могла участвовать в полумарафоне. Она была беременна! Но мы все равно встретились с ней в те выходные.

 

Бег — это только дорога под ногами, запах свежего воздуха и чувство, что ничто меня не сдерживает

Когда я вылечила свою усталостную травму, я решила сделать перерыв в беге. Я хотела отдохнуть морально. Но потом как-то само собой получилось, что я снова начала бегать, и уже сама приняла решение попробовать полумарафон. Я тренировалась самостоятельно, и в итоге за прошедший год пробежала два полумарафона и один полный марафон. Я сделала это все сама! Вставала в 4 утра ради утренних пробежек. Мне приходилось вставать в 2:30 ночи по выходным ради длительных пробежек. Почему? Деле было в середине зимы, и мне приходилось бегать на беговой дорожке в фитнес-клубе. Да…. 16, 18, 20 миль на дорожке, в то время, когда она свободна… Мне повезло, что в день, когда нужно было бежать 20 миль, была свадьба принца Уильяма и Кейт. Просмотр королевской свадебной церемонии очень помог не заскучать во время такой тренировки!

Марафон был чем-то потрясающим, пугающим, мучительным, чудесным, веселым, ужасным — всем этим в одном забеге. Я не знаю, сколько раз я сказала сама себе во время марафона «зачем ты это делаешь?» и «мне это нравится!» Этот опыт заслуживает того, чтобы написать о нем подробнее отдельно.

 

Причины, по которым я бегаю, сильно изменились с тех пор, когда в 24 года я хотела похудеть после рождения ребенка. Сейчас мне 39. И теперь я бегаю по другим причинам. Я чувствую себя хорошо, бегая. Бег помогает мне избавиться от «багажа», который я накапливаю. Очистить мое тело и разум от негативных людей и эмоций. Бег помогает мне вспомнить о том, что для меня действительно важно. Бег для меня — не дань моде. Это только дорога под ногами, запах свежего воздуха и чувство, что меня ничто не сдерживает. Все негативное остается у меня за спиной, когда я бегу, и мое настроение, и мое сердце просветляются.

 

Мне не важно, что я не самая быстрая в забегах.

Мне не важно, что у меня не самая красивая одежда.

Мне важно, что бегу.

 

Оригинал статьи

 

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как бег по различным покрытиям сказывается на вашем теле  Как бег по различным покрытиям сказывается на вашем теле

правильное питание для спортсменов  Питание для спортсменов: 5 золотых правил

как похудеть, занимаясь бегом? Много бегаете, но никак не можете похудеть? Как справиться с этой проблемой?

смузи - хороший вариант питания перед тренировкой Как правильно питаться перед утренней тренировкой

цели для бегунов Цели для бегунов: хорошие и не очень

 

Начните тренировки прямо сейчас!

Оставьте заявку или позвоните нам +7 (915) 481-1655