Ольга Полякова о лыжном марафоне Николов Перевоз в Пересвете18.01.2020

18 января все-таки состоялся лыжный «марафон» Николов Перевоз в Пересвете. Вместо 3х кругов по 10 км классикой женщины бежали 5 кругов по 4 км коньком, но и это было совершеннейшим чудом на фоне полного бесснежья вокруг. Большое спасибо организаторам, что смогли провести гонку!

Ольга Полякова на лыжном марафоне Николов Перевоз в Пересвете 18 января 2020

 

Гонка в условиях нынешней зимы, конечно, получилась долгожданным значимым событием для всех лыжников, а для меня — особенно. Воспринимала ее как официальное завершение этапа прошедшей осени (под девизом «спасибо, что живая») и как начало нового (хочется верить, что) нормального, активно-спортивного периода.

Моя осень началась с экстренной операции — аппендицит с осложнениями, за которой на фоне ослабленного иммунитета последовала веселая болезнь мононуклеоз (по проявлениям похоже на орви, тянувшееся в моем случае около 2х месяцев, из которых больше месяца — с температурой). В итоге всего 2 месяца назад я могла только мечтать о том, чтобы вновь почувствовать себя здоровым человеком, а на спортсменов смотрела с завистью и оттенком легкой ненависти))) Конечно, помимо того, что было хреново физически, еще и резко поменялся образ жизни, буквально оказалась «за бортом». Это тяжело.
Появившийся в конце ноября снег дал надежду на зиму, а меня буквально оживил: встала на лыжи и начала прямо на глазах выздоравливать! Так что в начале декабря я уже вышла на следующий уровень — примерно уровень здорового человека, начавшего заниматься спортом «с дивана». Со всеми полагающимися характеристиками: огромным желанием, высоченным пульсом чуть что, отсутствием сил и какой-либо выносливости)))

Но вот так, постепенно-постепенно, накатала чуть больше 600 км на лыжах в бесснежном Подмосковье, и вот он — первый старт, который для меня иначе, как прыжком в неизвестность, не назовешь. Перед стартом — страх, неуверенность, что там со мной будет?!, при этом дурацкие ожидания от самой себя не провалиться слишком сильно в результатах по сравнению с былыми (приходилось с усилием включать мозг, чтобы убирать мысли о результате подальше), а когда посмотрела на лед в стартовом коридоре… там же дальше спуски! Очень-очень хотелось сесть в машину и уехать домой…

По счастью, реальность оказалась лучше ожиданий. Старт 400 участников на ледяной трассе, конечно же, был веселым, но я ни разу не упала, палки-лыжи целы, лишь получила в самом начале один тычок в спину нежной, явно мужской рукой, наслушалась слов и выражений, которые обычно в моем окружении не звучат, сбилась со счету, наблюдая обломки палок и мелкие ДТП на трассе. Так было на первом круге. А потом все вошло в норму, неизбежные по такой погоде дефекты трассы (где-то лед, где-то — торчащая грязь, опилки) стали привычными, возле проблемных мест стояли люди с лопатами и заботливо подсыпали снег, умудряясь сделать это во время коротких просветов между проезжающими лыжниками.
«Осень» настигла меня на 4м круге, когда вдруг резко закончились силы ехать в подъемы. На последних двух кругах пропустила вперед нескольких соперниц, но что поделаешь — было бы странно, если бы этого не случилось. В итоге концовку ехала, обгоняя людей на спусках и отпуская на подъемах — это для меня что-то новое, обычно бывает наоборот!

Ольга Полякова на лыжном марафоне Николов Перевоз в Пересвете 18 января 2020

Конечно, пришлось потерпеть и собрать всю силу воли, чтобы доехать (а не прям совсем пешком доползти) до финиша, но в итоге не так уж и далеко отпустила соперниц. С учетом всей предыстории, вообще собой и гонкой довольна. И то, что после финиша жива-здорова и начала обдумывать-анализировать результаты и подготовку — признак того, что выздоровела) Можно ехать дальше! был бы снег…

Ольга Полякова на лыжном марафоне Николов Перевоз в Пересвете 18 января 2020

Еще раз хочу сказать спасибо организаторам за проведенную в столь непростых условиях гонку, а также фотографам SPORT-IMAGES.RU за фотографии!

 

Автор — Ольга Полякова

Начните тренировки прямо сейчас!

Оставьте заявку или позвоните нам +7 (915) 481-1655